【カナダでビジネス】:日本食レストランの経営 ビジネス概要
ビジネスアイディア
作成者:CanGo Business Development Inc.
** 処理時間 4ヶ月
日本食レストランの経営 ビジネス概要
日本食レストランの経営について
-
レストラン経営の概要
- カナダの寿司屋について
今流行っている寿司屋:韓流の寿司
主なメニュー:巻きと握り(特大サイズと大盛り)
特徴:ファストフード系 素早いサービス
|
伝統的な日本食レストラン:料亭の雰囲気を強調している
人気の品をメニューに載せる:巻きと握り(特大サイズと大盛り)
伝統的な日本食もメニューに載せる:串カツ、天ぷら、とんかつ、ハイボールなど
焼き物:串揚げ、もしくは焼肉(オススメはたい焼きクロワッサン*)
デザート:和菓子、冷凍柿、チーズケーキなど
✴︎無料で前菜を提供する(お通し感覚で):揚げたパスタ、きりたんぽ、豚皮揚げ
日本の文化:インテリアデザイン、デコレーションなど
人材:必要に応じて対応可
・特徴
バンクーバーには多くの寿司屋が存在する:約800店舗
→ 韓国の営業者がバンクーバーの95%の寿司屋を運営している、ファストフードと同 じような ビジネスモデル
→ 主なメニュー:巻き
→成功への鍵:マルチタスクが可能で効率が良い従業員(必要に応じて対応可)
✴︎優秀な人材を提供します
- お寿司:カナダ人に非常に人気で馴染みがある
- 主な戦略:韓国人のオーナーが経営している寿司屋を購入する→伝統的な日本の寿司屋を開発、もしくはアップグレードする
・ビジネス企業価格:200,000カナダドル
・ユースケース情報
- JAPADOG:http://www.japadog.com/index_jp.html
てつおじさん:http://uncletetsu-ca.com/ Fujiya:https://fujiya.ca/
- とんかつ:SAKU / うどん:ひとえ寿司 / ラーメン:麺ヤ雷蔵 / 寿司屋:Shiro
✴︎月額ビジネス運営サポートのサービスも提供しています