【カナダでビジネス】:日本食レストランの経営 ビジネス概要

ビジネスアイディア

作成者:CanGo Business Development Inc.

** 処理時間 4ヶ月

日本食レストランの経営 ビジネス概要

日本食レストランの経営について

  • レストラン経営の概要

    - カナダの寿司屋について

    今流行っている寿司屋:韓流の寿司

   主なメニュー:巻きと握り(特大サイズと大盛り)

   特徴:ファストフード系 素早いサービス

                           |

   伝統的な日本食レストラン:料亭の雰囲気を強調している

   人気の品をメニューに載せる:巻きと握り(特大サイズと大盛り)

   伝統的な日本食もメニューに載せる:串カツ、天ぷら、とんかつ、ハイボールなど 

                       焼き物:串揚げ、もしくは焼肉(オススメはたい焼きクロワッサン*)

                       デザート:和菓子、冷凍柿、チーズケーキなど

   ✴︎無料で前菜を提供する(お通し感覚で):揚げたパスタ、きりたんぽ、豚皮揚げ

         日本の文化:インテリアデザイン、デコレーションなど

         人材:必要に応じて対応可    

f:id:canadaplatform:20190810043930j:plain

f:id:canadaplatform:20190810043932j:plain

・特徴

   バンクーバーには多くの寿司屋が存在する:約800店舗

   → 韓国の営業者がバンクーバーの95%の寿司屋を運営している、ファストフードと同 じような ビジネスモデル

   → 主なメニュー:巻き

   →成功への鍵:マルチタスクが可能で効率が良い従業員(必要に応じて対応可)

   ✴︎優秀な人材を提供します

   - お寿司:カナダ人に非常に人気で馴染みがある

   - 主な戦略:韓国人のオーナーが経営している寿司屋を購入する→伝統的な日本の寿司屋を開発、もしくはアップグレードする

・ビジネス企業価格:200,000カナダドル

ユースケース情報

   - JAPADOG:http://www.japadog.com/index_jp.html

     てつおじさん:http://uncletetsu-ca.com/ Fujiya:https://fujiya.ca/

   - とんかつ:SAKU / うどん:ひとえ寿司 / ラーメン:麺ヤ雷蔵 / 寿司屋:Shiro

 

✴︎月額ビジネス運営サポートのサービスも提供しています

f:id:canadaplatform:20190810043939j:plain